--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016
07.30

【イースト】角食でホットサンド。

Category: イースト
IMGP0061_20160726103937d6a.jpg


パン焼きサボってる時は
市販の食パンを買ってくるわけですが、


パン派のムスメは市販食パンでも食べる。


ただ、ムスコとジナンは
そんな時はご飯党に。


ま、今年はお米がちょっとあまり気味なので
ご飯を食べてくれるのも悪くないのですが。。。


前置きが長いけど
また、角食焼きました。


結局食パンは使い勝手がいいね。


みんなそれぞれ好きな食べ方ができる。


んで、これは
ムスコの好きなホットサンド。


チーズとハムをはさんで
フライパンで両面焼き。


でも、きゅうり入りは不評でございました。チャンチャン



 ランキングに参加しています。
  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。






スポンサーサイト
Comment:1  Trackback:0
2016
07.26

【イースト】惣菜パン。

Category: イースト
IMGP0093.jpg

夏休み。。。


子供は楽しい予定がいっぱいです。


つきあう大人は・・・
みなまでは言いますまい・・・



ムスコがお友達の家でお泊り会、
ということで
朝食用に持たせました。


↑の青虫さんたちは
ウインナーロール。


↓は見ての通りの
ハム卵&ベーコンチーズ。



で、下の写真撮影後、
ハム卵が一つ落下( ゚Д゚)!!!!!


「チーズ嫌いな友達がいるから
ウインナーのとハム卵のね~」
とリクエストされてたのに・・・


一つだけベーコンチーズを入れて
ムスコに食べるように念を押しました。



IMGP0106.jpg





 ランキングに参加しています。
  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。






Comment:2  Trackback:0
2016
07.14

【イースト】チョコチップちぎりパン。

Category: イースト
IMGP9955.jpg

我が家の定番、チョコパン。


定期的に焼いてます。


今回はかなり雑なちぎりパンで。
チョコチップを入れるタイミングを間違えると
大きさがそろいにくくなります。


分割で重さを量って
成型時にチョコチップも同じ量ずつ入れれば
ピシッと揃ったちぎりパンになるんでしょうけど。笑


子供たちがあっという間に胃袋に入れてくれるので
大きさが揃ってなくてもまぁ、いっか。。。


チョコの量が揃ってないことの方が
わが子たちには問題です。





 ランキングに参加しています。
  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。




子供のお友達が
担任の先生に
 「○○ちゃん、すごくおおざっぱです」
と指摘されたそうで・・・


その子のお母さんが
「自分のことを言われてるみたいで・・・」
と嘆いていました。


うちの子も、そのうち言われそう。。。





Comment:0  Trackback:0
2016
07.12

【イースト】ベーコンエピとチーズブール。

Category: イースト
IMGP0020.jpg

めずらしくエピなんて焼いてみました。
ハードすぎると不評なんで
かなりソフトなエピ。


粉はリスドオルですが
仕込みの水分は牛乳。
バターも5%ほど配合。


色はしっかりついてますが
食感もソフトです。


エピは天板で場所をとるからね。
予想通り隣通しが連結しちゃいました。
穂先のとんがりもイマイチだね。


IMGP0026.jpg

同じ生地でチーズブール。


コロコロ角切りチーズを中に入れただけ。


暑いので、
焼成途中でピザチーズのせるのとかは
ちょっと遠慮したい。



最近は
朝ご飯をそうめんにしてくれと言われています。





 ランキングに参加しています。
  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。







Comment:2  Trackback:0
2016
07.06

【イースト】角食。

Category: イースト
IMGP9949_201607061027363c3.jpg

めずらしく角食。



角食・・・
実は敬遠してるんだよねΣ(ω |||)


苦手意識高し。


ムスメが
ロールサンドが食べたいとリクエスト。


バターロールしかパンがないときに
ロールサンドが食べたいと
朝から駄々をこね、ひとモメ・・・
なんて事情により
失敗は許されず。



ホントは、ホシノで焼きたかったんだけど
とてもとても、無理。



IMGP9953.jpg


久しぶりすぎて、型にひっつくんじゃないかと
心配してたけど
何とかすんなり焼けてくれました。


カットしてみると
ちょっとカクカクしすぎな感じがしないでもない。


が、
苦手な角食につき
こんなもんでも合格点。


角食は
しっとりクラムがやっぱいいよね~


ムスメはリクエストどおり
くるくる巻いてロールサンド。


ムスコはこんがりほっとサンド。


ジナンはピザトーストで。




 ランキングに参加しています。
  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。



私は、薄く切り落とした耳部分を
そのまま食べてご満悦(´ω`人)






Comment:4  Trackback:0
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。