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2011
03.24

バゲトレ#31 酒粕酵母バゲ

Category: 自家製酵母
IMGP1351.jpg

元気な酒粕酵母でカンパを焼いた直後
ダメもとでバゲを仕込んでいました。


2週間以上前のことで
粉も分量も、発酵の具合も覚えてないんですが。。。


新しく買ったスワッソンの袋が開封してあるので
たぶんリスドとスワッソンをミックスして使ったんだと思います。

IMGP1361.jpg

もっと、ひどい焼きあがりを想像していたんですが
意外とマシだった。。。笑


一応開いたクープは
ちょこっとだけメリッとしてる~とあくまでもポジティブに。


気泡なんてない。
でもチーズ臭あり。




たくさんあった酒粕の元種だけど
お世話もせずにしばらく経ってしまいました。
元種起こしに粉も使ってるし
破棄するのも忍びなく。
パンケーキや蒸しパンに入れて消費しました。
酒粕さん、何に入れても抜群の風味を放ちます。。。




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