--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011
04.27

パン耳復活。ホシノ山食。

Category: ホシノ
IMGP2251.jpg

側面まで色がつきました。

IMGP2247.jpg

窯伸びもしました。




スーパーカメリヤとホシノで焼いた山食。
coupe junkiesの山食lesson3の配合で。

ちょっとドタバタで、
1次発酵が7割くらい進んでたところで
冷蔵庫に入れました。


結果、1次発酵、ざっと24時間です。
2次発酵も3時間くらいかかりました。


しっとりもっちり。
引きの強いクラムは
風味もよく、味も濃く、
ムスコはそのまま、何もつけずにバクバク食べてます。


IMGP2253.jpg

長い間ご無沙汰だった
パン耳ができました~^^


オーブンが変わって
側面までこんがり。


固いと言って、ムスコが耳だけ残すのも
なんか嬉しい。。。笑


食パン焼くストレスが半減!



 ランキングに参加しています。
  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。



ハード系以外はもっぱらコレ。




関連記事

トラックバックURL
http://rutty123.blog68.fc2.com/tb.php/463-1fbe6a15
トラックバック
コメント
美味しそう~♫♬
うちの子供たちは焼きたての耳が大好きなの。
食べさせてあげたいわ(ღ→‿←ღ)
いい香りがしてきそう(≧ω≦)
のりこりんdot 2011.04.27 11:41 | 編集
わ~~同じ☆我が家も今日山食焼いて、型だししてパソコンに向かった所です♪
でも。。。こっちの方が美味しそう!!

水ぼうそうどうですか?
子どもが病気って動けなくって困りますよね。
土曜の参観日!!行けるといいですね♪

ちえ母ちゃんdot 2011.04.27 14:08 | 編集
うわぁ~、こんがりと美味しそうな山食ですね~i-194 切り口から美味しさが伝わりますね!

ワタシはrutty*さんの美味しいベーグルで満足してますよ~i-80

スコーンってイーストで出来るんですねぇ~!知りませんでした。美味しそうですi-80
Omamamadot 2011.04.27 15:05 | 編集
rutty*さん、こんばんは。

山食めちゃきれー美しいー!!!
中央がこんもり盛り上がってて、釜伸びもして、
わたしの頭の中の理想の山食そのものです!
えーん(><;)どうやったそんなきれいなパンになるのー(><;)

きのう、ダブルソフト?食パンを久々に食べて
こんなにパンは柔らかかったのか!!と驚きました。
家庭でもあんなにふわふわにできないかな~?
あおいdot 2011.04.27 17:38 | 編集
焼いてるね~~
息子っち 耳残すって??
今日 パン屋さんの前通ったら
袋いっぱいに詰まったパン耳売ってたけど
それかな??笑

もっちろん買っちゃったよ!!!
測ったら 1キロも入ってたわ。
早速 カリカリに焼いて ポリポリ・・・・
とまりません・・・

残すっていうの考えらんないわ(^_^;)
豆トマdot 2011.04.27 19:24 | 編集
私も耳好きなんだ~

色がしっかりついた耳は
すごい存在感で美味しいんだけどね・・・
ムスコはふわふわの白いクラムがいいんだって~

のりこりんは節電でパン焼きお休み中?
rutty*dot 2011.04.28 08:17 | 編集
うふふ。
なんか嬉しいですね~
胃袋でつながってる感じがします^^

本当に、動けなくなるっていう表現がぴったり!
ムスコ連れて買い物行くわけにもいかず・・・
家でひきこもってます。
ムスコもずっとテレビ漬け・・・汗

参観は…無理かな~
証明書をもらいにお医者様に行けないのです。。。
今日は午後休診で午前の診察も予約いっぱいらしいし。
明日は祝日だし・・・
今回もあきらめるしかないかな^^;
rutty*dot 2011.04.28 08:19 | 編集
オーブンが変わったせいで美味しく焼けた気がします。

「食パンってこんなにおいしかった?」
ってくらい食感も味も違いました~

側面からもしっかり熱が伝わって
美味しく焼けたのかな?

スコーン、イーストでも作れるんじゃないかな~
私はホシノを起こして、日が経ったり残り僅かになると
よくスコーンにしています。

ベーグルありがとうございました!
ケトリングだけで案外ツヤピカにできるもんでしょ??笑
rutty*dot 2011.04.28 08:23 | 編集
こんにちは!

前のオーブンで焼いてる時は
側面真っ白で耳もなく
焼きあがりに不満があったのですが
機材が変わって味も見た目も激変って感じです。

これで食パンを焼くのも楽しみになりました^^

ダブルソフト、私もずいぶん食べてません~
市販のパンも柔らかかったり
きめ細かかったり…すごいなと思いますよね~
家でふわふわ。。。
色々試してみないといけませんね~^^


rutty*dot 2011.04.28 08:25 | 編集
ホシノ起こすと追い立てられるように焼いてるよ。汗

私的にも耳残すなんてありえないんだけど。。。
ま、私が食べるんだから
残されても別にいいんだけどね~笑

パン耳売ってるのって最近あんまり見かけないけど~
1キロ入りってすごくない??
私もそれ欲しいわ~
カリカリに焼いて砂糖まぶして…
うまいよね~
rutty*dot 2011.04.28 08:27 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。