上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

石窯を買ってから
すでに2度ほどピザ焼いてます。
ダンナにとって
オーブンが新しくなったことは
ただ、ただ、手痛い出費だった。。。
と思っているような気がしてなりません。
なので、
「買ってよかったなぁ」と思わせたい私は
せっせとダンナの好きなピザを焼いているわけです。
長方形の天板というのは、
まるいピザが焼きにくいもんだね。。。
ムスコに「まるいのやいて」と言われましたが
天板に乗らずに、横に引っ張って楕円にする始末。
んで、300度で予熱したオーブンで10分焼いてみたんだが・・・
なんかあんまりカリッとしないのよ。
クリスピーほど薄くないけど
カリッとしてるのが我が家の好みなのですが。
昨日は試しに
一枚は石窯で、もう一枚はガスのグリルで焼いてみたんだが・・・
グリル焼きのほうがカリッと、理想の食感。
火の当たりのいいところは真っ黒に焦げたけど。。。
写真は石窯焼きのもの。残ったやつでごめんなさい。
なんか焼き足りない感じがするな~
グリルで美味しく焼けるなら
オーブンはやっぱり
「手痛い出費」でしかないな。。。
ダンナにとっては。苦笑
ランキングに参加しています。


訪問&応援 ありがとうございます。
今日は、保育園の参観でしたが
木、金と病院が休診で
ムスコの治癒証明がもらえず。
残念ながらお休みさせます。。。涙
ムスコは水ぼうそうの痕はありますが
いたって元気。予防接種しておいてよかった~
今日こそ、病院行ってきます。
- 関連記事
-
- ベーグル*TypeER (2011/05/07)
- ピザを焼き比べてみる。 (2011/04/30)
- バゲトレ #32 スワッソン、石窯、junkies (2011/04/20)
トラックバックURL
http://rutty123.blog68.fc2.com/tb.php/466-eb50aa60
トラックバック
コメント
あっアスパラが乗ったピザ♪♪
美味しそうですね(●^o^●)
ガスのグリルでピザも焼けるんですね!!
何だかこんがり焼けて美味しそうっっ♪
グリルでは焼いたこと無いので挑戦してみたいなぁ*・。
美味しそうですね(●^o^●)
ガスのグリルでピザも焼けるんですね!!
何だかこんがり焼けて美味しそうっっ♪
グリルでは焼いたこと無いので挑戦してみたいなぁ*・。
あれれ~手痛い出費って思われるのは嫌ですね!!
頑張って旦那さんの好きなの作らないとですね。
ピザ~美味しそう☆我が家もいつも四角いピザですよ♪
天板いっぱいで焼いても
何枚も焼かなきゃいけないのに、丸にこだわってたら凄い回数焼く羽目になるもの。。。
頑張って旦那さんの好きなの作らないとですね。
ピザ~美味しそう☆我が家もいつも四角いピザですよ♪
天板いっぱいで焼いても
何枚も焼かなきゃいけないのに、丸にこだわってたら凄い回数焼く羽目になるもの。。。
うちも四角いピザー。
んでもって、うちは、自動コースのピザ弱 で焼いてる。
7分半。結構いいコゲ目ができるよー!
ちと今度試してみてーーーー!
にしても・・・ 300℃で10分でこの色なのに、
ピザ弱って何度なんだろ・・・ ^^;
よくわからないオーブン・・・。笑
んでもって、うちは、自動コースのピザ弱 で焼いてる。
7分半。結構いいコゲ目ができるよー!
ちと今度試してみてーーーー!
にしても・・・ 300℃で10分でこの色なのに、
ピザ弱って何度なんだろ・・・ ^^;
よくわからないオーブン・・・。笑
実はフレッシュバジルが足りなくなったもので。笑
アスパラは家の前から取ってきました。
グリルでは以前からも焼いていたのですが
予熱なしで高温になるのがいいですね。
ホイルを敷いて焼いています。
アスパラは家の前から取ってきました。
グリルでは以前からも焼いていたのですが
予熱なしで高温になるのがいいですね。
ホイルを敷いて焼いています。
たぶん思われてます。。。
ダンナの好きなものはなかなか焼かないので。
やっぱり皆さん四角いピザなんですね。
前のは天板が正方形で
丸く焼いてたのですが
長方形だと天板の形に広げますよね~
ちょっと切り分けにくいかな。。。
ダンナの好きなものはなかなか焼かないので。
やっぱり皆さん四角いピザなんですね。
前のは天板が正方形で
丸く焼いてたのですが
長方形だと天板の形に広げますよね~
ちょっと切り分けにくいかな。。。
せかされて生地の発酵が足りなかったからかもしれない。。。
でもグリルのほうは焼き色ついたしな~
わからん。
ピザコースの弱で7分半。
メモリました!
ほんと、なかなかわからんわ~オーブンの機能。
でもグリルのほうは焼き色ついたしな~
わからん。
ピザコースの弱で7分半。
メモリました!
ほんと、なかなかわからんわ~オーブンの機能。