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2011
06.12

ホシノカンパーニュ。

Category: ホシノ
IMGP3568.jpg

このクープの開きはお気に入り。

IMGP3545.jpg


粉はType K.T
ホシノにて
加水は・・・忘


被せて焼きました。

IMGP3579.jpg


ホシノの発酵が早くなりました。
1次発酵、ホイロとも過発酵かと思いましたが・・・
大丈夫だったみたい。





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聞き慣れない名前のこの粉。
=メゾンカイザートラディショナル
なんだそうです。
2,5kg入りの袋だから買いやすい。


ハードパン、香ばしく焼けます。


  






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コメント
なにげにいつもしっかり読ませていただいてます笑
売り物みたいなパンですっごくおいしそうー!!!
なんでそんなに上手なんですか?笑
私に作り方教えてほしいですよー
maridot 2011.06.12 19:47 | 編集
るってぃちゃんこんばんは

今日もまたカッコいい~パン!
雑誌の1ページみたいだよ
色んな粉でパン焼き楽しんでるねえ~^^
そうそうあの粉ね昨日届いたよ~!
ホシノも起こしたし~私もホシノのパン再開です^^

・・・KTって、キティちゃんとか思ってしまうのは
きっと私だけね・・・笑
ゆみかふぇdot 2011.06.12 23:01 | 編集
相変わらず美味しそうに焼けてますね~!まずはそのまま味わいたい感じ♪

最近はハード系焼いてないので、焼きたく(食べたく?笑)なりました。とは言っても、まだまだハード系は極めていないので偉そうなことは言えませんが・・・i-229
Omamamadot 2011.06.13 05:05 | 編集
いつも読んでいただいて嬉しいです♫

売り物みたいとは、いいすぎですよ。
うまく焼けなくて悶々としている時も
多々あります~涙

私ももっと勝率?いや焼率を上げる方法を
知りたいんですが~笑
rutty*dot 2011.06.13 09:32 | 編集
ゆみちゃんの、素敵な山食に影響を受け
今日は山食のつもりが
ホシノの発酵が遅いので
イングリッシュマフィンに変更かな~苦笑

キタノカオリ、ゆみちゃんの口にあうといいな~
でもね、私ハルユタカ買った時
いろんな人のお勧めを読み過ぎてて
ぶっちゃけ、ピンとこなかったんだ~
美味しいのかわからなくて、自分の舌がイマイチなのかしら?って思ったもの。

だから、ちょっと心配だったり。
私も「キタノカオリ」で焼いたんだから美味しいパンだっていう
先入観があるからさ~

とまず言い訳。苦笑

KTほんとだ~キティちゃんだわ。
今度からキティちゃんって呼ぼ~
とすぐ便乗する。。。爆
rutty*dot 2011.06.13 09:37 | 編集
今週はハード週間の予定です。
Omamamaさんも一緒にいかがですか??

ふすまを入れたので
味も香りも濃いカンパになりました。
そのままトーストしてもおいしいですよ~
サンドにするつもりで薄くスライスしましたが
そのまま全部行っちゃいそうです~
rutty*dot 2011.06.13 09:39 | 編集
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