--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011
09.17

うたまろ*クラック

Category: ホシノ
IMGP6447.jpg

1・5斤、ホシノ山。
粉はうたまろ。


クラックが見たくて
うたまろを使う。

IMGP6445.jpg

成型、ちょっとましになったかな。


釜伸びはイマイチやけど
クラック見れたからまぁいいか。
ぴちぴちっといい音も聞けたし。


IMGP6457.jpg




 ランキングに参加しています。
  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。





関連記事

トラックバックURL
http://rutty123.blog68.fc2.com/tb.php/580-05527a8a
トラックバック
コメント
うたまろって言うんだ(●^o^●)
美味しそうな焼き上がり~~うたまろ調べてみよう(●^o^●)(●^o^●)
凸凸
うさぎぴょん♪dot 2011.09.17 11:15 | 編集
ruttyさんこんにちは~☆
きれいな食パンですね!!
私はHBでそのレシピどうりにしかつくったことが
ないので、、
題をみてうたまろ!?師匠・・!?って
おもっちゃいました^^笑
そういうお粉があるんですね!
ちなみに・・クラックの意味もわかりませんA^^;
よいシルバーウイークをお過ごしください♪♪
ゆずママdot 2011.09.17 12:52 | 編集
クラック??表面のヒビの事ですか??

ちゃんと前に進んでるんですね!!素敵♪
私最近は浮気ばっかりして1つの物を作り続けてないので前進なしです(汗
食パンは冷凍庫の都合で蓋しちゃうし。。。
ちえ母ちゃんdot 2011.09.17 18:18 | 編集
わ~カッコいいクラック!
うたまろって使ったことないけど、クラック入りやすいの?
PC画面からピチパシ拍手が聞こえてきそうだよ~~♪

そちらは台風の影響ないかな?
楽しい連休になりますように^^
ゆみかふぇdot 2011.09.17 23:25 | 編集
うたまろはcuocaさんで購入しましたよ。

うたまろって名前なのに外国産のお粉です。

応援感謝!
rutty*dot 2011.09.18 06:21 | 編集
うたまろって面白い名前ですよね~
国産の粉かと思いきや
外国産なのも「?」って思います。

クラックについては・・・
私もよくわかりません。
このピキピキが出ると
どういいのか?
何故こうなるのか??

でも、何となくピキっとなると嬉しいんです。。。
rutty*dot 2011.09.18 06:23 | 編集
表面のヒビです。
あれ、なんで出るんでしょうね~
この粉を使うと8割がた出るんですが
同じレシピでも違う粉だと全く出なかったり。。。

前進しているというか~
最近、子供に食べさせるのに
食パン率が上がってるだけなのですが~
ほんとは色々焼きたい気持ちもあるのですが
手をつけられずにいます。
rutty*dot 2011.09.18 06:24 | 編集
うたまろ、クラック入りやすいみたいだよ~
同じレシピで他の粉を使った時は
全く出なかったから~

台風の影響は今のところそれほどないよ。
これからどうなるのか心配だね~
ゆみちゃんも、良い連休を~
rutty*dot 2011.09.18 06:40 | 編集
うたまろ、使ったことないーー!
研究熱心のようで、まだまだ浅ーい知識なのですよ。

よくベーグルでクラストバキバキのやつあるじゃない?
あれはどうなったらああなるんだろ?
焼成温度?粉? 好き嫌いは別として、一度作ってみたいんだよねー。

研究熱心なのは、いろいろと思惑があるからだよっ。
実現するかどうかは別として、やれることはやってみようと
おもっておるからであーる。  
テンションおかしい。 すんません。

naturalincodot 2011.09.18 11:38 | 編集
いつも思う
凄い知識だと・・・
パン お菓子色々専門用語知らない事ばかり

粉も知らないものばかり
パン屋さん経験者なの!?

ほんとおいしそう お上手 食べたいな・・・
youdot 2011.09.18 19:48 | 編集
うたまろを使った食パンはピキりやすいってことは
ベーグルも??

うたまろまだあるから焼いてみようか???

でもたぶん、ベーグルでのピキりは焼成温度ちょっと高めだと思うよ。
ケトリングを長くするほど皮が厚くなるっていうし
ケトリングの長短も多少影響ありかな~?

思惑ってのが気になる~^^
もしかして、ベーグル屋さんでもやっちゃう??
変なテンションでもなんでも
前進あるのみね~
ナチュちゃんの前向きなところ見ならいたいわ。
rutty*dot 2011.09.20 10:34 | 編集
ごめんなさい~youさん
ぬかしちゃいました。

パン屋さんの経験なんてありましぇんよ。
粉は、ネット通販で物色して
レビューや商品説明読んだ程度です。

知識も技術もほんとはかないものでございます。
あたしゃ、手に職のあるyouさんに憧れるわ。
rutty*dot 2011.09.20 10:36 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。