--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011
09.20

シュークリーム。

Category: お菓子
IMGP6544.jpg

実家へのお土産に。


皮はいつものこのレシピ。
Cpicon Choux A La Creme♪ by けゆあさん
 サクサクに焼けるのよ。

IMGP6537.jpg

もう少し大きく焼きたいと思いつつ
焼成時間をどう変えていいかわからずに
いつも少し小ぶりなこのサイズ。
(直径4~4,5センチに絞ってます。)


卵を塗った後に
トップをフォークでおさえてます。

IMGP6556.jpg


クリームを絞って
ふたをして
粉糖振って。


隙間ナシ!




 ランキングに参加しています。
  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。







関連記事
トラックバックURL
http://rutty123.blog68.fc2.com/tb.php/585-3723b0b3
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。