--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012
02.22

あげパン。あんドーナツ。

Category: イースト
IMGP9266.jpg


きな粉好きのムスコに捧げる。


早く帰っておいで~。









すこ~しペースダウンです~ 




  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。




【レシピ】
スーパーカメリヤ 200g
薄力粉      50g
塩        3g
砂糖       28g
イースト(saf)  4g
牛乳       180g
ショートニング  16g

きな粉、砂糖 適量


・HBで生地を捏ね1次発酵
・10分割してベンチタイム15分
・成型後2次発酵
・170度前後の油(おろしたてのもの)で両面色つくまで揚げる
・荒熱がとれたらビニル袋に砂糖、きな粉と一緒に入れてきな粉をまぶす。



















関連記事

トラックバックURL
http://rutty123.blog68.fc2.com/tb.php/653-f5de53f6
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。