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2012
03.24

チョコクッペ。

Category: ホシノ
IMGP9919.jpg

ホシノで焼いたチョコクッペ。
生地にココアを入れてチョコチップを包み込む。


またこの方と同じような時期に焼いたっぽい。
なぜかかぶる。。。笑


粉はメゾンカイザートラディショナル


ハードパンは主に自分のために焼いているのだけれど
焼けた頃に起きてきた子供たちが
あっという間に平らげた。
誤算だった。。。


IMGP9886.jpg


クープは開く。
クープは開くのだけど。


クラムや食感がな。。。


もう一歩前進したい。
ずっと足踏み状態・・・


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コメント
気が合う証拠よーーーーーーー!ふふふ~~ん❤ 笑

なかなかパンが焼けない状況になっているのに、
それでもかぶるってどんだけでしょうか?

今日は残りものを使って、パンを作ったぞ!

仕事始めたら、パンがあんまり焼けないかも~~。泣
naturalincodot 2012.03.24 14:54 | 編集
おいしそ~♪
私も秒殺で平らげそう(笑)
焼きたての香りには勝てないでしょう(^^;;

アイスケーキ、クックでめちゃめちゃ研究してるよー。
でも、性格的に繊細とか精密には弱いから
デロデロに溶けるんじゃないかって不安が…
やっぱり31で買うべきかなぁ(ーー;)

やっぱり牛乳で捏ねたら成型しやすい!
…と思うんだけど前回は逆に固すぎた(T_T)
1gとか目をつぶっちゃうテキトーさがいけないんだろうけど
ついつい「ま、いっか」ってしちゃうんだよね。
わかってて毎回同じ過ちを犯すおバカな私。
アドバイスのみじゃなく繊細な性格も伝授してー!!
pandaiiiiidot 2012.03.24 17:57 | 編集
トラディショナル!?
初耳やん凄い 異国なお粉なん!?
クラム!?
わからないことが沢山
滋賀でなく 京都のパン屋さんに置いてそうなぱん
見えるで
私も参加して寝起きで食べたかった。。
youdot 2012.03.24 21:09 | 編集
そりゃ~朝起きて、こんな美味しそうなパンが焼けてたら!!私もいくらでも食べれるよ♪
るってぃさん家の子になりたい!!
ちえ母ちゃんdot 2012.03.27 23:33 | 編集
私も、無性に嬉しいわ~

今忙しいよね~

なんかね、我がことのようにそわそわしてるのよ~

春休み終わったら
入園、入学、就職。
ほんと、私なら
胃が痛くなる。。。笑
(小心者なので変化に弱いの。)

ナチュちゃんが焼けなくなる分、
ナチュちゃんが今焼きたそうなパン焼いて
アップするように頑張ります~!
rutty*dot 2012.03.30 14:01 | 編集
アイスケーキどうなったか気になるので、
この後早速のぞきに行くね~!

牛乳、そうだね~
生地が固くなりやすいかもね。
水のレシピを牛乳に変えるなら一割は増やす感じかな~

でも、やりやすい生地で練習したほうが
気持ち的にもいいと思うんだよな。。。
べたべたの生地触ってると
嫌になってどうでもいいわ~ってなっちゃうんだよね。私
rutty*dot 2012.03.30 14:04 | 編集
MKTDなら聞いたことある?
ハード系ならよく聞く粉だと思うんだけど。

前は2,5kgぐらいの袋ってあまり見かけなくて
25kg入りの大袋が多かった気がしてたけど
最近、いろんなお店で2,5kg見かけるようになったわ~

味が濃い気がするよ。

京都のパン屋さん~
なんか、恐縮だわ。
rutty*dot 2012.03.30 14:05 | 編集
意外と、ハードでもチョコ系の香りはやっぱりそそられるみたいですね~

うちの子に。。。なってもらえる?
私、お料理さぼって全部ちえ母ちゃんに作ってもらうようになると思うわ。笑
rutty*dot 2012.03.30 14:06 | 編集
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