上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うちのホシノの種起こしは
シャトルシェフにぬるま湯入れて放置。
お湯が冷めてたらたまに熱湯を少し足して
またぬるま湯をキープ。
HBの種起こし機能ほどは
温度が安定してないと思いますが
それでもちゃ~んと種起こし出来ます。
とはいえ、今回ちょっとずさんすぎた温度管理。
ちゃんと出来てるかどうか心配だったので
ほんの少しだけsafの助けを借りて生地仕込み。
粉はメゾンカイザートラディショナル
自家製そば粉10%配合。
レーズンがっつり。
十字クープのまるカンパ。
こないだ酒粕酵母カンパが綺麗に開かなかったのでリベンジ!
どろぼ~


トレイごと持って逃げる。。。

そろそろムスメの前での撮影はやめないとな~
クラムの色からも香りもそば粉感は皆無。

そば粉、もう少し入れてもいいけど
あんま入れると膨らまなさそう。

訪問&応援 ありがとうございます。


- 関連記事
-
- ホシノ*バターロール。 (2012/04/17)
- ホシノ*そば粉入りカンパ (2012/04/16)
- ホシノ山食。 (2012/04/09)
トラックバックURL
http://rutty123.blog68.fc2.com/tb.php/680-e4e2fc44
トラックバック
コメント
rutty*さんこんにちは。
そば粉で~!
しかもとってもおいしそう~!
娘さんかわいい~!
このクープの開き加減がすごいな・・
いつかは私もこんな風に素敵なパンがやけるのか?
と疑問に思いながら3回くらい読ませていただきました。笑
中もレーズンぎっしりで最高においしそうです。
今日のお昼に食べたい~!
これならワインとでもいい~!
もう最高においしそうです。
rutty*さん素敵なコメントをありがとうございました。
とっても嬉しかったです。
確かに、
単語をたくさん知っているより
何かを話したい!って思うことが大切ですよね。
大切っていうか、それが英会話を続ける原動力になりますよね~。
何事も目標があることがimportantなんですね!:)
私はrutty*さんのパンを目標にします。
そば粉で~!
しかもとってもおいしそう~!
娘さんかわいい~!
このクープの開き加減がすごいな・・
いつかは私もこんな風に素敵なパンがやけるのか?
と疑問に思いながら3回くらい読ませていただきました。笑
中もレーズンぎっしりで最高においしそうです。
今日のお昼に食べたい~!
これならワインとでもいい~!
もう最高においしそうです。
rutty*さん素敵なコメントをありがとうございました。
とっても嬉しかったです。
確かに、
単語をたくさん知っているより
何かを話したい!って思うことが大切ですよね。
大切っていうか、それが英会話を続ける原動力になりますよね~。
何事も目標があることがimportantなんですね!:)
私はrutty*さんのパンを目標にします。
mariさん、こんにちは~
カンパのクープの開き加減
ぶっちゃけ何がいいのかわかってません~
パン屋さんの見ててもそんなに開いてないし。
ただ、自分で焼いてるときには
開いたほうが気分がいいってだけなんですよね。。。
レーズンにワインか~
なんだか大人だわ。。。
うちのムスメはレーズンだけほじって食べてます。笑
も、目標ですか~
もっとも~っと上を目指してもmariさんならできると思います~!
何も話したいことがなければ
結局英語がしゃべれても意味がないんですよね。。。
人と話すのが好きな人のほうが
やっぱり英会話でも上達早いですし。
カンパのクープの開き加減
ぶっちゃけ何がいいのかわかってません~
パン屋さんの見ててもそんなに開いてないし。
ただ、自分で焼いてるときには
開いたほうが気分がいいってだけなんですよね。。。
レーズンにワインか~
なんだか大人だわ。。。
うちのムスメはレーズンだけほじって食べてます。笑
も、目標ですか~
もっとも~っと上を目指してもmariさんならできると思います~!
何も話したいことがなければ
結局英語がしゃべれても意味がないんですよね。。。
人と話すのが好きな人のほうが
やっぱり英会話でも上達早いですし。
rutty*
2012.04.17 13:15 | 編集
