--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012
05.31

スイートブール。

Category: イースト
IMGP05552.jpg

クッキー生地の乗ったパンが食べたいな~
ということで
小さめサイズのスイートブールを焼きました。


IMGP05582.jpg

MKTD 牛乳仕込み イースト
クッキー生地は
バター、砂糖、卵、薄力粉を同量混ぜて作りました。

半分はチョコチップのせ。


以前焼いた時は
クッキー生地の重さで
冷めてからしぼんだり皺になったり。


なので今回は
手乗りサイズを
200度13分ほど焼成。
ちょっと色つき過ぎかな?
でもしぼまなかったからOK。


IMGP05562.jpg


好きなパン屋さんのパンに
レーズンとクルミ入りの生地に
クッキー生地が乗っているパンがあるのだけど
今度それ、作ってみよう。






  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。






関連記事

トラックバックURL
http://rutty123.blog68.fc2.com/tb.php/699-cfb0046e
トラックバック
コメント
うわぁ~、美味しそう♪ キレイに焼けてますね~、さすがです。プチサイズで可愛らしいi-80 是非レシピ化して下さ~~い!!

そのくるみレーズンにクッキーがけというのも惹かれますねi-189
Omamamadot 2012.05.31 15:47 | 編集
私もレシピ化希望・・・(*^艸^*)
焼き色もこれくらいついたのが好き!
子供も好きそうだわ~♪
胡桃入りも興味津々だよっナッツLOVE~!
ゆみかふぇdot 2012.06.02 15:25 | 編集
ご無沙汰になってしまったぁ(ーー;)
クッキー生地、好き~☆
でも自分では2種類も生地仕込むのが
面倒だから手が出せず…
GWで実家に帰って依頼バタバタしちゃって
(遊び歩いてる私も悪いけどね^^;)
パンもHB焼きっ放しのみに逆戻り。
これから暑くなるしね…
オーブン使う気分にならなくなるしね。
どんどんズボラかぁちゃんになっていくよー。
rutty*さんのBlogで活力もらわなきゃっ!
また来るねー☆
pandaiiiiidot 2012.06.02 17:56 | 編集
こんにちは~

レシピ化ですね。。。
ずいぶん、レシピアップしてないなぁ~汗

胡桃レーズンバージョンで焼いたら
できるかな。
気長にお待ちいただけたら嬉しいです。苦笑
rutty*dot 2012.06.03 08:50 | 編集
レシピ、ずいぶんアップしてないな~笑
ほんと、ずぼらで毎回行き当たりばったりよ。
気長にお待ちいただけたら嬉しいわ。

クルミ入り美味しいのよ~
rutty*dot 2012.06.03 08:52 | 編集
こちらこそ、ご無沙汰してます。
私も、出不精になってて…申し訳ない。

私もメロンパンの生地とか作るのめちゃめんどくさい。。。

メロンパンのクッキー生地だと前日に用意しなきゃいけないしね~

なので、そういうパンは買ってくることのほうが多いわ。

ほんと、これから暑くなるしパン焼き頻度落ちるかな~
と思いつつ粉注文したから、やっぱ焼くかな。
でも、手の込んだのは嫌になるよね~
rutty*dot 2012.06.03 08:54 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。