--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012
06.24

オーベルジュバゲ。

Category: ホシノ
IMGP0674.jpg

久々のバゲット。


初の粉。オーベルジュでホシノ丹沢 加水70%(ホシノの水分含まず)



めちゃべたついた。
梅雨ってこと忘れてた。
というか、今、これを書きながら
ホシノの水分を計算に入れるの忘れてたことにも気付いた。


久々で、しかも初めての粉なのに
私的にちょっと加水が高すぎたもよう。

IMGP0672.jpg

ちょっと引いてもこの程度しかお見せできない。。。


写真に写ってないところは
お察しくださいませ~


ナイフが引っ掛かってクープはガタガタ。

IMGP0676.jpg


オーベルジュ、
口に入れた瞬間「初めての味」ってわかりました。
それほど敏感な舌じゃない私でもわかるってことは
癖が多少あるってことかな~
でも、嫌な癖ではないな。
香りはMKTDほど強くない。


リスドォルほどあっさり過ぎでもないし
お手頃な粉なので練習用にいいかもしれない。


練習、しなきゃな。
この頻度じゃ上達ないわ~
次は加水控えめ68%で。(弱気)




  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。








関連記事

トラックバックURL
http://rutty123.blog68.fc2.com/tb.php/707-3bb2aa04
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。