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2012
08.23

流出、カルツォーネ。

Category: イースト
IMGP1060.jpg

我が家の食卓に、
実家でのBBQ大会にと
この夏もせっせとピザを焼いていました。

IMGP10482.jpg

自家製のトマトは完熟で収穫できるので
甘みが強いのは良いけれど
サラダにするにも湯むきしなきゃならんくらい皮は硬く、
実が割れていることもしばしば。


割れたトマトはすぐ痛むので
急いでトマトソースに。
この夏は豊作だったので
汗だくになりながら、何度もソースづくりさせていただきました。


なのでピザ頻度も高めの夏。


IMGP1043.jpg

今日は形を変えてカルツォーネ。


平たくしてソース、チーズ
オレガノとバジルを振って
フォークで端をとめていき
焼いてみたら、


中身大流出。

IMGP1070.jpg

はみ出してはいるけど、こうやってソースが包まれている状態だと
子供が手や服を汚さずにうまく食べてくれる。
トマトソースが服につくと悲惨だからね。。。


ピザ好きの子供に食べさせるのにもってこい。

IMGP1067.jpg

ブログ的には・・・
見た目地味で、デカイ揚げ餃子?って感じだけど。。。



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