--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012
10.20

栗づくしで重くなったパン。

Category: イースト
IMGP2045_20121019161904.jpg

栗づくしなパンを焼きました。


【オーベルジュ 栗の粉 渋皮煮のシロップ】

IMGP2050_20121019161903.jpg

今年作りたての渋皮煮第一弾は
半分近く一気に消費したので
その残りのシロップを仕込み水の一部に。


勢いで買った栗の粉もすこーし入れて。


中身の渋皮煮は冷凍庫の中から。
今年のを冷凍したら、ところてん式に去年のを消費。

IMGP2055_20121019161903.jpg

シロップの分量が多すぎたせいか
耐糖性ではないsafを微量では
発酵が全然進まなかった。


膨らみも控えめで
詰まり気味。
ずっしり重い焼きあがり。


1年ものの渋皮煮の甘みがおいしかったのだけど
栗の粉の効果は感じられず
生地はイマイチでした。


シロップの量を調整してリベンジです。





  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。






栗の粉



関連記事

トラックバックURL
http://rutty123.blog68.fc2.com/tb.php/754-15f49b40
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。