--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012
10.24

角とローフと林檎ジャム。

Category: イースト
IMGP2082.jpg

毎日の朝食用に
食パンをまとめ焼き。


揃いの型がないので
12cm正角とワンローフで
1斤ずつ焼きました。


容量が微妙に違うけど
同じ配合、同じ生地量で。
それぞれの型の適正生地量がイマイチ把握できてない。

IMGP2142.jpg


角食のほうは
上部の角が空洞になってしまった。




りんごの値段がお手ごろになってきたので
早速買ってきて、林檎ジャムを作りました。


いつもリプトンの
「シナモンアップルハーブティ」を
一緒に入れて
ジャムの香りを楽しんでいます。

お友達にもらったこの紅茶。
風味が大好きでお菓子に使ったりジャムに入れたりするのがお気に入り。


IMGP2135.jpg

たっぷり塗って食べるから
すぐなくなっちゃう林檎ジャム。


秋から冬にかけて今シーズンも何度か作ることでしょう。

  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。






関連記事

トラックバックURL
http://rutty123.blog68.fc2.com/tb.php/758-16c547c5
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。