--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
02.02

あずきロールケーキ。

Category: お菓子
IMGP3643.jpg

半端生クリームの消費に
ロールケーキ。


巻けるかどうか不安になってたので。


卵があんまりなくて
ケチったから
生地がかなり薄め。


いや、もしかすると
もっとしっかり泡だてたら
もう少し厚みが出てたかも。


でも、よかった。
巻けてる~


いつも生地の下側に
ペーパーの皺がくっきり残ってて
とてもそれを表面に使う気になれない。
なので外巻き。

IMGP3644.jpg

生クリームにつぶあん混ぜた。


昔、ミスタードーナツの
エンゼルクリームの仲間で
あずきクリームってのがあって
すごく好きだったのだが
今もあるのだろうか?


なんて考えながら作ったロールケーキ。

IMGP3660.jpg

直径7cmほど。
卵ケチった分
少し小ぶりなロールケーキ。


 ランキングに参加しています。
  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。




これ、ほしい。



関連記事

トラックバックURL
http://rutty123.blog68.fc2.com/tb.php/807-8b3fe60d
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。