--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
02.20

そば粉のガレット、鮭きのこチーズ。

201302194.png

そば粉のガレットって言ったら
やっぱり真ん中に卵割らな~


なんか、これじゃあ、
別の食べものやん。。。


でも、この日は
朝ごはんに目玉焼き食べてもーたから
1日に二個目の卵パカンといくのは
かなり、気が引けまして。

卵は一日一個。これ厳守。


スライス玉ねぎとシメジを
バターで炒めて
冷凍庫の枝豆と
残り物の鮭をほぐしたの、
ピザ用チーズと和えたものをイン。


ほんまは、
ホワイトソースも絡めたかったけど
手抜き手抜き。


ブラックペッパーで誤魔化し。

201302193.png

こっちムスメ用ラップバージョン。


豆ときのこ入れとけば
喜びます。

あと、マヨネーズも喜びます。




知らんかった。
そば粉って買おうと思うと結構高いのね。

たぶん、そば粉買ってまでは作らないお料理。笑



 ランキングに参加しています。
  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 訪問&応援 ありがとうございます。






関連記事

トラックバックURL
http://rutty123.blog68.fc2.com/tb.php/823-ba7adb61
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。