--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014
02.13

春よ恋と少量safのプチハード。

Category: イースト


少量safで1次発酵12時間のプチハード2種。


少量saf=小さじ1/4程度。
いつ封を切ったのか思い出せない弱ったsaf使用。
かなり冷えた夜だったので
朝になっても思ったほど膨らんでなかった。


IMGP6707_convert_20140211214115.jpg

朝のうちにちゃちゃっと焼いてしまいたくて
発酵足りないのを承知で焼きました。


色白プチハードになりました。


春よ恋230gにスーパーファインハード70g
加水は68%


6分割にして
プレーンとチーズの2種。
チーズは6Pチーズ。


IMGP6724_convert_20140211214405.jpg


蒸気焼成コース(石窯スチームだったかな?)250度予熱。
タルトストーンも一緒に予熱。


↑の切れ目のところはパリッとしてて
口の中切れそうで、
それが嬉しかったりする。





も少し色黒のがいいわ。
これでも230度で15分焼いてるんですけどねっ。






関連記事

トラックバックURL
http://rutty123.blog68.fc2.com/tb.php/881-2fe9b6c2
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。