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2015
11.24

レーズンとくるみの微safカンパーニュ。

Category: イースト
IMGP9249.jpg

レーズンが黒豆化しとりますが。


久しぶりに焼くってことで
過去記事から
分量だの、発酵時間だの
発酵の放置場所だのを
参考にしようと思ったんだけど


ない。
このブログ
ほとんど記録してない。


誰の役にも立ってない
役立たずブログでした。

-------------------

リスドオル210g
全粒粉90g
水210g
塩4g
砂糖15g
saf 小さじ1/4

HBにて8分捏ね→発酵(室温)
1時間後、丸めなおす程度のパンチ→発酵(室温)朝まで放置
     【10時間】
成型  
2次発酵  【45分】

300度予熱
300度で8分(おかき缶をかぶせて)
250度に下げて22分

-----------------------

せめて、自分のため
覚書だけでも。


レーズンとくるみを
二つかみずつ成型時に投入。
↑このあたりの適当さが役立たずの原因。



久々に、小麦の香り~って感じの
焼き上がりの香りを楽しんだ気がする。


IMGP9262.jpg



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