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2016
04.05

平焼き桜あんぱん。

Category: イースト
IMGP9714.jpg

うちのまわりの桜
今が見ごろ~
満開 o(^▽^)o

というわけで、桜あんぱん。

前回とは違う成型で。
塩漬があるほうがそれっぽいけど
今年は、調達しなかったので。。。


ひねり成型は
あんこがむき出しの分
あんこの水分が飛んじゃいますが
こちらの平焼きは
生地もあんこもしっとりとしてます。


粉量200gで8分割。


過去記事ではイングリッシュマフィンは生地量50g
とのことだったのだけど、
8分割にすると一つ45gちょっと・・・
あんこ入れると多いよな~と思いながら
そのまま行きました。


やはり生地量が多くて
上においてたロールケーキ天板が
浮き上がっておりました。


この適当さが、手作り感を増強しますな。


桜餡なんだよ~って証拠写真↓ (ノ∇≦*)


IMGP9716.jpg

ほわほわで、つぶれちゃいました。


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