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2016
07.04

【ホシノ】バターロール、まだまだです。

Category: ホシノ
IMGP9939.jpg

前回の反省をふまえ
リベンジの全粒粉バターロール。


砂糖の分量を増やし
照りだしは牛乳から卵へ。


ん~
でも発酵のタイミングは
つかめずじまい。


暑くなったので
保冷材でボウルを囲って
レンジ庫内に入れておきました。
野菜室も冷蔵庫もいっぱいなのよね^^;


へんな気泡も見られれず
キレイに膨らんだ生地@一次発酵。


ロールのラインが
のっぺり気味なところと
パン裏に出た網のような模様から見ると
今日もやっぱり過発酵@二次発酵。


高さもあまり出なかったし。


ホシノの発酵
ストライクゾーン、
めっちゃ狭いんじゃ・・・



IMGP9936.jpg

ストライクゾーンの
ど真ん中で当たれば
ホームラン級に美味いバターロールになるかも~
と期待を持ちつつ
また焼こう~



『ホシノの発酵具合について』
子供の自由研究にできるかも。。。








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